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Pavê simples na travessa fica pronto em poucos minutos e é muito fácil de preparar

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    O pavê simples que é bem rápido e fácil de fazer, fica simplesmente delicioso e é uma ótima opção para servir em sua ceia ou almoço de Natal. Composto de camadas de creme, biscoito champagne e ganache na cobertura, esse pavê vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o sensacional pavê simples e se prepare para os aplausos!

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    Como fazer pavê simples

    Para o pavê simples, iremos misturar fora do fogo leite condensado e amido de milho, até que fique bem homogêneo, sem grumos de amido. Na sequência, vamos acrescentar o leite, mexer e cozinhar no fogo até que engrosse e ferva. Em seguida, vamos montar o pavê em uma travessa, intercalando camadas de creme e biscoito champagne, terminando com uma camada de creme. Por fim, vamos cobrir com uma camada de ganache, decorar com raspas de chocolate e colocar para gelar. Reúna a família, sirva e saboreie seu incrível pavê simples! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pavê simples

    Para o pavê

    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
    • 3 gemas de ovos
    • 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 500 ml de leite integral

    Para a ganache

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 200g de chocolate em barra picado
    • raspas de chocolate (para decorar)
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    Modo de preparo

    1. Primeiramente adicione em uma panela fora do fogo o amido de milho e o leite condensado misturando bem, para dissolver os grumos de amido.
    2. Acrescente o leite, torne a misturar e coloque no fogo, mexendo até ferver.
    3. Forre com este creme o fundo de uma travessa e depois intercale camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Sabendo que a última camada deve ser de creme. Deixe reservado.
    4. Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, parando e misturando de 15 em 15 segundos, para não queimar ou se desejar, em banho-maria.
    5. Em seguida, junte o creme de leite e misture para ficar um creme brilhante.
    6. Despeje essa cobertura de ganache por cima do pavê e coloque na geladeira para gelar bem.
    7. No momento de servir, polvilhe as raspas de chocolate por cima do pavê.
    8. Sirva seu maravilhoso pavê simples e aprecie essa delícia com a família!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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