Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê simples de natal com biscoito maisena fica pronto em minutos e todo mundo adora

    Publicidade

    O pavê simples com biscoito maisena é muito delicioso e uma opção deliciosa para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita e faça ainda hoje esse espetáculo de pavê simples com biscoito de maisena e você vai amar o resultado divino!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pavê simples com biscoito maisena 

    Para fazer o pavê simples com biscoito maisena vamos precisar de gema, maisena, leite condensado e leite, para o creme branco; creme de leite e achocolatado para o creme de chocolate. Iremos preparar os dois cremes e dar início à montagem do pavê simples com biscoito maisena. Para isso vamos intercalar camadas de biscoitos, creme branco, biscoito de novo e finalizar com o creme de chocolate. Polvilhar granulado e levar para gelar por 2 horas. E agora é só retirar da geladeira e servir em seguida esse espetacular pavê simples com biscoito maisena!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pavê simples com biscoito maisena 

    Para o creme branco

    • 1 gema peneirada
    • 1 colher(sopa) cheia de maisena 
    • 1 lata de leite condensado 
    • 1 lata(medida) de leite 

    Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida

    Para o creme de chocolate

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó

    Para a montagem

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • Leite q.b. para umedecer os biscoitos
    • Granulado de chocolate para decorar
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do creme branco 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, a gema, e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

    Do creme de chocolate 

    1. Numa tigela coloque o creme de leite e o achocolatado, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.

    Montagem 

    1. Num refratário faça uma camada de biscoito maisena previamente umedecidos no leite. 
    2. Coloque por cima o creme branco, em seguida outra camada de biscoito umedecidos, e cubra com o creme de chocolate.
    3. Espalhe para ficar uniforme, polvilhe granulado de chocolate e leve para gelar por 2 horas. 
    4. Retire da geladeira, e se delicie com essa gostosura de pavê simples com biscoito maisena.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade