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Pavê simples com bolacha champagne e um creme tão gostoso que dá para comer de colher

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    O pavê simples é a sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Ele é feito com bolacha champagne e um creme tão gostoso, que dá vontade de comer de colher. Para finalizar, você pode escolher a cobertura de sua preferência ou servi-lo sem nada por cima. De qualquer maneira, seus familiares e convidados vão amar esse pavê simples!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pavê simples

    Para fazer o pavê simples, vamos começar preparando um creme delicioso, no fogão, à base de gemas, leite, açúcar, maisena, leite condensado e essência de baunilha. Quando esse creme esfriar, vamos batê-lo com creme de leite e, então, começaremos a montagem do pavê. Para a montagem, vamos alternar camadas de bolacha champagne umedecidas no leite adoçado com leite condensado com camadas de creme. Depois de levar à geladeira de um dia para o outro, vamos desenformar o pavê simples e cobri-lo a gosto (ou simplesmente deixar assim mesmo). Você não imagina a gostosura que está prestes a provar. Faça hoje mesmo essa receita de pavê simples e arranque suspiros dos seus convidados!

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    Ingredientes da receita de pavê simples

    Para o creme

    • 3 gemas
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para a montagem

    • 2 pacotes de bolacha champagne
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite condensado
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e o leite condensado.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver bem, ficar brilhante e engrossar.
    3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
    4. Cubra com um plástico rente ao creme e deixe descansar até esfriar.
    5. Depois que esfriar completamente, bata o creme com o creme de leite, na batedeira, até homogeneizar. Reserve.

    Montagem

    1. Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
    2. Em uma forma retangular (30cm x 10cm) forrada com um plástico, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
    3. Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com as bolachas.
    4. Leve à geladeira de um dia para o outro.
    5. No dia seguinte, desenforme e sirva puro ou com a cobertura de sua preferência.

    Dica: experimente cobrir o seu pavê com doce de leite, ganache de chocolate ou chantilly. Vai ficar uma delícia!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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