O pavê nuvem de maracujá é uma sobremesa dos deuses porque combina a doçura do creme com o sabor inigualável do maracujá e a leveza do merengue. É a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça esse pavê nuvem de maracujá e sinta-se num céu de sabores!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pavê nuvem de maracujá
Para fazer o pavê nuvem de maracujá iremos precisar de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pavê nuvem de maracujá até homogeneizar. Na sequência do preparo do pavê nuvem de maracujá iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por alguns minutos, e em seguida cobrir com o merengue e regar com a calda, ambos preparados seguindo as orientações do passo a passo. E o pavê nuvem de maracujá mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de pavê nuvem de maracujá
Para o creme
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o merengue
- 3 claras
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 4 colheres(sopa) de açúcar
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de maracujá, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque uma camada de creme num refratário, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar.
Da calda
- Numa panelinha, coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir um pouco e ficar com uma consistência de geléia cremosa.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do merengue
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para dissolver em banho maria (+/- 8 minutos) até que ao passar um porção nos dedos, você não sinta mais os grãos de açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata bem até ficar bem volumoso, acrescente o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o merengue e decore regando com a calda de maracujá.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pavê nuvem de maracujá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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