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Pavê de gelatina uma sobremesa simples e fácil para o almoço do fim de semana

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    Pavê de gelatina é uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa inusitada. A união da textura da gelatina, com a doçura do creme e a crocância dos biscoitos, definem o pavê de gelatina com uma maravilha dos deuses. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pavê de gelatina 

    Para fazer pavê de gelatina, vamos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha. Primeiramente iremos preparar a gelatina diretamente no refratário onde será disposto o pavê de gelatina, e levar para gelar. Na sequência, vamos misturar esses ingredientes para o creme do pavê de gelatina, e levar ao fogo até engrossar, deixar esfriar para utilizar. Para a montagem do pavê de gelatina, iremos intercalar sobre a gelatina no refratário, camadas de creme e biscoito, terminando com o creme. Levar para gelar por 6 horas, ou até o outro dia, retirar da geladeira, polvilhar com o coco ralado e saborear cada colherada desse espetacular pavê de gelatina!

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    Ingredientes da receita de pavê de gelatina 

    • 400 ml de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 colher(sopa) de maisena 
    • 1 envelope de gelatina 
    • 200 ml de água fervente
    • 200 ml de água gelada 
    • 1 ½ pacote de biscoito maria 
    • Coco ralado a gosto 
    • Essência de baunilha a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Num refratário dissolva muito bem a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e leve para gelar até ficar bem firme. Reserve na geladeira. 
    2. Numa panela coloque a maisena previamente dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha a gosto. 
    3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter textura de brigadeiro mole, e retire do fogo.
    4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente para utilizar. 
    5. Retire o refratário com a gelatina que já deve estar bem firme, e disponha uma camada de creme já frio.
    6. Cubra com uma camada de biscoitos. Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
    7. Leve para gelar por 6 horas, ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado a gosto.
    8. Sirva em seguida esse sensacional pavê de gelatina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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