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Pavê de doce de leite com chocolate, vai deixar todos apaixonados

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    Pavê de doce de leite com chocolate, vai deixar todos apaixonados

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de doce de leite com chocolate, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Pavê de doce de leite com chocolate

    A receita do Pavê de doce de leite com chocolate é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de maisena;
    • 2 gemas.

    Creme de Doce de Leite:

    • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
    • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g).

    Creme Branco:

    • 2 latas de leite condensado;
    • 2 xícaras (chá) de leite.
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    Como Fazer Pavê de doce de leite com chocolate:

    1. Para fazer o creme branco, basta colocar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, mexa para não grudar no fundo da panela até engrossar.
    2. Desligue o fogo e deixe reservado…
    3. Para o creme de doce de leite, misture os ingredientes até ficar homogêneo.
    4. Em uma tigela, vá intercalando a camada de creme, biscoito de maisena, creme branco e creme de doce de leite repita o processo até todas as camadas acabarem os ingredientes, finalize com creme de doce de leite.
    5. Com um palito de dente, faça riscos superficiais sobre o doce de leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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