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Pavê de chocolate na travessa com biscoito maisena uma sobremesa deliciosa e econômica

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    Pavê de chocolate um dos clássico da confeitaria mais amados por todo mundo! Chocólatras de plantão amam de paixão! A união do creme, a crocância do biscoito e a doçura da ganache de chocolate branco, resultam no pavê de chocolate com um visual lindo e um sabor delicioso! Só faz, simples assim!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pavê de chocolate

    Para fazer o pavê de chocolate iremos seguir e etapas de preparo: a primeira é o creme de chocolate, o qual vamos levar aso fogo médio, todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Na sequência iremos preparar a ganache de chocolate branco e a última etapa do pavê de chocolate é a montagem. Num refratário iremos colocar uma camada de creme de chocolate, depois o biscoito maisena umedecido no achocolatado, e o restante do creme. Dispor toda a ganache por cima, cobrir com plástico filme e gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, e decorar conforme o passo a passo. E agora é só servir esse sensacional pavê de chocolate!

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    Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

    Para o creme de chocolate

    • 300 ml de leite
    • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
    • 1 lata de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher(sopa) de maisena
    • 90 gramas de chocolate ½ amargo derretido (1 barrinha)

    Para cobertura 

    • ½ caixinha de creme de leite
    • 250 gramas de chocolate branco

    Para montagem

    • Biscoito maisena o quanto baste
    • 100ml de leite com 1 colher(sopa) de achocolatado
    • Chocolate ½ amargo derretido para decorar
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    Modo de preparo

    Do creme de chocolate

    1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate, dissolva bem. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, e o chocolate derretido.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme consistente e cremoso.
    3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere amornar para utilizar.
    4. Reserve.

    Da cobertura 

    1. Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
    3. Reserve.

    Montagem

    1. Num refratário (16 cm x 24 cm) coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite com achocolatado.
    2. Coloque o restante do creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme e despeje a ganache de chocolate branco por cima.
    3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme.
    4. Retire da geladeira, coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane, corte a pontinha, e faça riscos na vertical.
    5. Com o auxílio de um palito faça desenhos na horizontal puxando os riscos de chocolate.
    6. E um lindo e maravilhoso pavê de chocolate ficou pronto! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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