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Pavê de banana caramelizada com biscoito maisena você nunca provou nada igual

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    Pavê de banana é uma sobremesa deliciosa e apreciada por muita gente. Nessa versão fica com um sabor inigualável de banana tanto no creme como na cobertura, e é montada no pote. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de pavê de banana e você vai amar o resultado!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pavê de banana 

    Para fazer pavê de banana vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite, maisena e banana caramelizada. Para a banana caramelizada do pavê de banana iremos utilizar banana em rodelas, açúcar e água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do creme como também da banana caramelizada. Para a montagem do pavê de banana iremos intercalar num pote descartável, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a ultima camada deverá ser de creme. Para finalizar vamos colocar a cobertura de banana caramelizada e levar o pavê de banana para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, servir ou comercializar essa maravilha de pavê de banana!

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    Ingredientes da receita de pavê de banana 

    Para o creme 

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 800 ml de leite
    • 4 colheres(sopa) de maisena 
    • ¼ da mistura da banana caramelizada

    Para a banana caramelizada

    • 1 kg de banana cortada em rodelas
    • 100 ml de água
    • 2 xícaras(chá) de açúcar

    Para a montagem 

    • 200 gramas de biscoito maisena
    • Leite para umedecer os biscoitos q.b.
    • Pote descartável com tampa – capacidade 150 ml – q.b. 
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    Modo de preparo

    Da banana caramelizada

    1. Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Adicione as bananas em rodelas, e misture levemente para agregar. Deixe ferver no fogo por cerca de 9 minutos, mexendo de vez em quando. 
    4. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve ¾ numa tigela para a montagem, e deixe na panela ¼ da mistura para adicionar ao creme. 

    Do creme 

    1. Na mesma panela onde foi feita a calda, e com ¼ da banana caramelizada, adicione o leite condensado, o creme de leite, misture bem para agregar. 
    2. Acrescente a maisena e mexa bem para dissolver totalmente. Por último coloque o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
    3. Deixe ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    4. Deixe esfriar para utilizar. 

    Montagem 

    1. No pote descartável coloque 1 colher de sopa do creme, cubra com 2 biscoitos maisena umedecido no leite, mais uma camada de creme e espalhe bem.
    2. Em seguida, coloque 2 biscoito novamente, e mais uma camada de creme. Por último coloque a banana caramelizada.
    3. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, coloque a tampa sirva ou comercialize como quiser. 
    4. E o pavê de banana top das galáxias ficou pronto!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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