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Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana

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    A espetacular receita do pavê de abacaxi do Gabriel Freitas segue algumas etapas para o preparo, mas não se intimide, é fácil de fazer e fica simplesmente irresistível. Essa incrível sobremesa refrescante, você pode servir na ocasião em que desejar e será um sucesso, pois a combinação de ingredientes é perfeita. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi que irá conquistar a todos!

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    Como fazer pavê de abacaxi

    Para a receita do pavê de abacaxi, seguiremos 4 etapas de preparo: a primeira, do creme, onde iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar; do abacaxi em calda, que também levaremos ao fogo até reduzir e formar uma calda; do merengue, que vamos bater na batedeira até formar picos e, por último, a montagem do pavê de abacaxi. Para esta etapa final, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, abacaxi picado, e terminar com uma camada de abacaxi. Vamos utilizar o merengue para cobrir, e decorar com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, dando um toque com as raspas de limão. Pronto, você já pode deliciar-se com essa maravilha de pavê de abacaxi!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

    Para o creme

    • 800 ml de leite integral
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 1 caixinha de leite condensado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 3 gemas de ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Para o abacaxi em calda

    • 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800g)
    • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1 xícara (chá) de água

    Para o merengue

    • suco de ½ limão tahiti
    • 3 claras de ovos
    • ¾ xícara (chá) de açúcar

    Para a montagem

    • mix de castanhas e passas (para decorar)
    • raspas de limão (a gosto)
    • 1 pacote de biscoito champagne
    • abacaxi em cubinhos (para decorar)
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Adicione em uma panela um pouco de leite e dissolva a maisena.
    2. Junte o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
    3. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse e fique homogêneo.
    4. Tire do fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Reserve.

    Do abacaxi em calda

    1. Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar, e a água misturando para incorporar.
    2. Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
    3. Tire do fogo, aguarde esfriar, separe a calda do abacaxi picado e reserve os dois.

    Do merengue

    1. Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver totalmente.
    2. O ponto correto do merengue, você descobre passando um pouco da mistura nos dedos: se não sentir nenhum grão de açúcar na mistura, o ponto está correto.
    3. Transfira essa mistura de claras e açúcar para a batedeira, acrescente o suco de limão, e bata por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Reserve.

    Montagem

    1. Pegue uma travessa de vidro ou um refratário e faça uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
    2. Vá repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
    3. Utilize o merengue para cobrir e, com as costas de uma colher, vá espatulando para criar aquele efeito de picos no merengue.
    4. A decoração fica por conta dos cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, finalizando com raspas de limão a gosto.
    5. Leve à geladeira antes de servir seu sensacional pavê de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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