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Pavê de abacaxi fácil e cremoso uma ótima sobremesa para o dia dos pais que está chegando

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    Esse pavê de abacaxi é maravilhoso, o preparo é fácil e vai deixar qualquer pessoa com água na boca, esse pavê é feito com camadas de creme, abacaxi em calda e uma cobertura deliciosa, você pode fazer esse pavê e servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pavê de abacaxi.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pavê de abacaxi com coco

    Para começar a preparar esse pavê, é só colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Depois vamos preparar a cobertura, para isso vamos bater em uma batedeira as claras em neve e com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar e bata até misturar, retire da batedeira e adicione o creme de leite gelado, mexa cuidadosamente até que misture bem. Por último, vamos fazer a montagem e depois colocar na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

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    Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pavê de abacaxi.

    Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

    Creme

    • 1 litro de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 3 gemas
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 50g de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro
    • 3 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Montagem:

    • 300g de bolacha maizena ou de leite
    • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
    • 100g de coco ralado
    • 1 latinha de abacaxi em conserva
    • 1 latinha de cereja em conserva

    Modo de Preparo

    Creme

    1. Adicione em uma panela de fundo grosso, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 3 gemas, 4 colheres (sopa) de amido de milho e 50g de coco ralado.
    2. Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.

    Cobertura

    1. Bata em uma batedeira, 3 claras em neve.
    2. Depois, com a batedeira ainda ligada adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar.
    3. Retire da batedeira e adicione 1 latinha de creme de leite gelado sem soro mexendo cuidadosamente até misturar bem.

    Montagem

    1. Reserve 3 fatias do abacaxi para decorar o pavê, pique o resto do abacaxi em pequenos pedaços e reserve.
    2. Utilize uma travessa de vidro para fazer a montagem.
    3. Coloque 2 copos (americano) de guaraná em uma tigela para molhar as bolachas.
    4. Faça na travessa, uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, depois faça uma camada de creme e salpique o abacaxi.
    5. Repita as camadas até finalizar com o creme por último.
    6. Coloque a cobertura por cima, salpique o coco ralado e coloque na geladeira por 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
    7. Depois desse tempo, decore com as rodelas de abacaxi reservada, a cereja e já pode servir.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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