Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pastelzão de forno muito rápido de se fazer e delicioso

    Publicidade

    Pastelzão de forno muito rápido de se fazer e delicioso

    Publicidade

    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pastelzão de forno sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

    Publicidade

    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

    Publicidade

    Receita de Pastelzão de forno

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente);
    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1/2 colher (sopa) de sal;
    • 3 Colheres (sopa) de óleo;
    • 1 Colher (sopa) de azeite;
    • 10 gr. de fermento biológico;
    • 1 Ovo;
    • 1 xicara (chá) de leite morno;
    • 1 Gema de ovo para pincelar.

    Recheio:

    • 350gr. de mortadela defumada;
    • 300gr. de muçarela ralada;
    • 1 tomate picado;
    • 1/2 cebola a gosto;
    • Salsinha;
    • Sal a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Pastelzão de forno:

    1. Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher.
    2. coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos.
    3. leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10min.
    4. tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min.
    5. divida a massa em duas partes.
    6. Em uma forma com fundo removivel untada com óleo.
    7. forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio), coloque o recheio, cubra a massa e pincele com a gema e decore.
    8. coloque para descansar.
    9. aproximadamente uns 30min.
    10. até dobrar de volume leve para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25minaté dourar

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Massa básica para salgados assados é fácil de fazer, econômica e rende bastante

    Pão recheado de presunto e queijo, o salgado favorito de todo mundo

    Enrolado de queijo e presunto, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como fazer essa delicia

    Esfirras faça para o lanche e receba muitos elogios da criançada

    Pastel com três ingredientes, esse pastel fica crocante e delicioso em um nível inigualável

    Bolinho de chuva prático, receita que minha avó fazia para mim e meus primos

    Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão sequinho e crocante, sem sujar a cozinha

    Banana à milanesa crocante, você precisa servir essa delícia para sua família

    Misture esses 3 ingredientes e faça uma massa de pastel caseira sequinha e que rende muito

    Pizza de liquidificador, ótimo para finais de semana

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade