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Pastel de forno com apenas 2 ingredientes que você tem em casa fácil e rápido

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    O pastel de forno leva somente dois ingredientes e fica delicioso, sendo bem simples e prático de fazer, perfeito para seu lanche da tarde. O resultado é uma massa macia, que derrete na boca, além de um delicioso recheio, que você pode variar de acordo com sua preferência. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o incrível pastel de forno, que todos vão amar! 

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    Como fazer pastel de forno

    Para a receita de pastel de forno, que é bastante fácil de fazer, utilizaremos somente dois ingredientes para a massa, que são: creme de leite e farinha de trigo. Vamos colocar os dois ingredientes numa vasilha, mexendo até formar uma massa homogênea. Utilizaremos um rolo para abrir a massa, após dividi-la, vamos cortar em círculos, acrescentar o recheio e fechar. Faremos um recheio de carne moída bem saboroso, no entanto, você pode variar à vontade. Para finalizar, vamos pincelar com gema, dispor numa assadeira e assar no forno até ficar dourado, retirando e aguardando amornar. Sirva e aproveite seu fantástico pastel de forno! Bom apetite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pastel de forno

    Para a massa

    • 2 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para o recheio

    • 1 fio de óleo de soja
    • sal e temperos de sua preferência (a gosto)
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • azeitonas sem caroço (a gosto)
    • 400g de carne moída

    Para finalizar

    • 1 gema de ovo
    • orégano (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque o alho e a cebola para refogar numa panela com óleo.
    2. Acrescente a carne moída, frite levemente e depois cozinhe.
    3. Assim que ficar solta e douradinha, junte as azeitonas e utilize sal e demais temperos de sua preferência, para temperar a gosto. Deixe reservado.

    Da massa

    1. Adicione a farinha de trigo e o creme de leite em uma vasilha.
    2. Vá misturando até que solte das mãos.
    3. Para obter uma massa homogênea, vá amassando.
    4. Passe para uma bancada plana, separe em porções pequenas e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas.
    5. O formato que você irá cortar, será de círculos, depois acrescente o recheio de carne moída e una as duas pontas para fechar o pastel.
    6. Se você tiver em casa, poderá utilizar uma forma de pastel.
    7. Unte e enfarinhe uma assadeira e disponha os pastéis nela..
    8. Com uma gema vá pincelando os pastéis e finalize salpicando orégano a gosto.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
    10. Retire do forno e deixe amornar.
    11. Sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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