Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pastel assado prático e delicioso um lanche perfeito para sua família

    Publicidade

    A receita de pastel assado é fácil de fazer, econômica e rápida, além de deliciosa. Esse quitute fica fofinho, é versátil, pois você pode utilizar o recheio de sua preferência e variar bastante e tão leve, que derrete na boca. Ideal para servir no lanche da tarde ou em qualquer ocasião, esse pastelzinho é tudo de bom. Confira a receita e faça o incrível pastel assado, será um sucesso em sua casa!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer pastel assado

    Para a receita de pastel assado, precisaremos de: farinha de trigo, leite, manteiga, sal e gema de ovo (para pincelar). Basta misturar todos os ingredientes da massa, exceto a gema, que deve ser utilizada para pincelar o pastel assado pronto. Vamos envolver a massa em plástico filme e levar à geladeira por 20 minutinhos. Em seguida, é só dividir a massa em 2 partes e abrir cada uma delas com o rolo. Com um cortador ou recipiente redondo, vamos cortar a massa em círculos, recheá-la como preferir, colocar na assadeira, pincelar gema e assar até dourar. Está pronto o seu delicioso pastel assado. Aproveite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pastel assado

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
    • sal (a gosto)
    • gema de ovo (para pincelar)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a manteiga ou a margarina, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    2. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
    3. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e divida a massa em 2 partes iguais, abrindo cada uma delas com um rolo em espessura fina.
    4. Use um cortador, ou um recipiente qualquer redondo, para dar formato à massa.
    5. Adicione o recheio da preferência no centro dos círculos e feche bem com um garfo.
    6. Acomode-os em assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
    8. Sirva seu maravilhoso pastel assado em seguida. Bom apetite!
    9. Rendimento: 16 pasteizinhos
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade