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Pasta limpa fornos caseira que removeu toda gordura e deixou meu forno brilhando

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    A pasta limpa forno caseira é uma excelente opção para você limpar o forno do fogão em alguns minutos e deixar tudo como novo. Siga o passo a passo da receita da pasta limpa forno caseira e faça hoje mesmo, você vai aprovar o resultado surpreendente dessa dica maravilhosa!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pasta limpa forno caseira 

    Para fazer pasta limpa forno caseira vamos precisar de detergente, água, açúcar, soda 99% e maisena. Primeiramente iremos dissolver a soda um copo e reservar. Em seguida iremos misturar os demais ingredientes e adicionar a soda dissolvida. Nesse momento do preparo da pasta limpa forno caseira, a mistura vai virar um pastinha, esse é o ponto correto. Vamos aplicar a pasta limpa forno nos locais com sujeira do forno, deixar agir por 10-15 minutos, esfregar com a bucha de cozinha e remover com um pano úmido. E uma excelente e poderosa pasta limpa forno caseira está prontinha para deixar seu forno brilhando!

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    Ingredientes da receita da pasta limpa forno caseira

    • 50 ml de detergente
    • 350 ml de água 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 2colheres(sopa) bem cheias de soda 99%
    • 1 colher(sopa) de maisena
    • 1 pote de vidro capacidade 500 ml
    • 1 copo de vidro 
    • Luvas de borracha
    • Máscara descartável
    • Bucha de cozinha
    • Potes com tampa para armazenar
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    Modo de preparo

    1. Antes de iniciar o preparo, coloque as luvas e a máscara descartável. E faça tudo em lugar aberto e bem arejado.
    2. Coloque no copo de vidro 100 ml de água e a soda 99%. Misture para dissolver e reserve.
    3. No pote de vidro coloque 250 ml de água, a maisena, o açúcar, mexa bem para desmanchar todo o açúcar, adicione o detergente e misture muito bem.
    4. Por último coloque a mistura da soda que está no copo, aos poucos, e mexendo sem parar.
    5.  Nesse momento você vai notar que vai virar uma pastinha. Isso ocorre porque a soda “cozinha” a maisena.
    6. Deixe esfriar bem essa mistura e armazene em potinhos com tampa. 
    7. Para utilizar basta aplicar essa pastinha nos locais impregnados de gordura do foro e deixar agir por 10-15 minutos. 
    8. Depois basta esfregar com uma bucha de cozinha e remover o excesso com um pano úmido. 
    9. Caso ainda fique alguma sujeira, repita o processo, sempre utilizando luvas e máscara.
    10. Prontinho! Uma eficiente pasta limpa forno caseira ficou pronta! Bora limpar gente!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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