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Parmegiana de carne moída um prato econômico e delicioso que vai agradar toda a família

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    Se você ainda não conhece parmegiana de carne moída, não sabe o que está perdendo! Essa é uma receita simples, econômica e deliciosa, feita com ingredientes básicos, que fica com um sabor incrível! É uma ótima opção para suas refeições, e vai agradar toda a família. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a apetitosa parmegiana de carne moída, que será muito elogiada!

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    Como fazer parmegiana de carne moída

    Para a parmegiana de carne moída, com um preparo simples, iniciaremos dourando o alho e a cebola em uma panela com azeite. Vamos acrescentar a carne moída e deixar cozinhar totalmente, até que fique bem solta. Vamos utilizar: sal, pimenta-do-reino e outros temperos que você gostar, para temperar. Iremos cozinhar as batatas, espremer bem e juntar com a carne, até obter uma massa homogênea. Faremos então a montagem, adicionando a massa em uma travessa refratária de vidro, vamos distribuir molho de tomate sobre a massa e em seguida, queijo ralado. Colocaremos no forno para gratinar, então vamos servir e degustar sua incrível parmegiana de carne moída!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída

    • 1 sachê de molho de tomate
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 fio de azeite
    • 4 batatas grandes
    • 300g de muçarela ralada
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1kg de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de sal
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    Modo de preparo

    1. Numa panela, refogue cebola e alho picados com um pouco de azeite.
    2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem solta e dourada.
    3. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e deixe reservada.
    4. Cozinhe as batatas higienizadas e descascadas em água fervente com sal até ficarem macias.
    5. Escoe o excesso de água e amasse bem as batatas.
    6. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a carne moída até obter uma massa homogênea. Use orégano e páprica picante para temperar.
    7. Coloque essa massa em um refratário de vidro untado e nivele bem.
    8. Cubra com molho de tomate e queijo muçarela ralado.
    9. Leve ao forno pré-aquecido a 280°C para assar até o queijo derreter e dourar.
    10. Sua deliciosa parmegiana de carne moída está pronta para servir! Aproveite essa maravilha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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