Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

    Publicidade

    Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Pãozinho sem trigo e sem ovos que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pãozinho sem trigo e sem ovos sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Pãozinho sem trigo e sem ovos

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 6 batatas;
    • 5 colheres de sopa de flocão de arroz;
    • Sal a gosto;
    • Queijo para recheio (opcional).
    Publicidade

    Como Fazer Pãozinho sem trigo e sem ovos:

    1. Primeiramente cozinhe as batatas e quando tiver cozidas, descasque e amasse até ficar parecendo um purê.
    2. Em segundo, adicione o sal e em seguida, o flocão de arroz. Entretanto, pode substituir por farinha de arroz ou de aveia também.
    3. Então, tire as colheradas e molde em formato de bolas, em seguida abra a massa e adicione o recheio de sua preferência.
    4. Eu usei queijo no recheio mas você pode usar carne moída, frango desfiado, queijo e presunto ou melhor, o recheio que mais lhe agradar.
    5. O mais importante é deixá-lo bem fechadinho para não vazar o recheio, por exemplo.
    6. Em seguida feche a massa modelando em formato de pãozinho.
    7. Por fim, adicione um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e frite os pãezinhos em fogo baixo até dourar de ambos os lados.
    8. Então está prontinho o seu pãozinho sem trigo e sem ovos para saborear com a família, fica maravilhoso!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pão recheado com presunto e queijo!

    Rosquinha da gringa, finalmente acertei a mão e até um americano aprovou

    Pão de fubá delícia da vovó, esse pão além de muito fácil, é sucesso garantido

    Pão caseiro fácil, bem quentinho pro seu café da manhã

    Aprenda a fazer o verdadeiro pão caseiro mineiro, massa fofinha

    Aquela receita de pão caseiro que rende super, é uma delicia e não tem erro

    Bolachinha mineira, receita perfeita pra fazer no seu café da tarde

    Biscoito casadinho, fácil e prático, impossível comer só um

    Pão de alho com queijo! Simples, fácil e delicioso! A estrela do churrasco

    Bolachinha de leite condensado, tenho certeza que você tem os ingredientes em casa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade