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Pãozinho de tapioca fácil e delicioso para substituir o pão francês do café da manhã

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    Pãozinho de tapioca é uma delícia da panificação saudável, que fica extremamente delicioso e é perfeito para saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de tapioca e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa delícia!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pãozinho de tapioca 

    Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de água, massa para tapioca, óleo, sal e ovo. Primeiramente iremos dispor a massa de tapioca numa assadeira para pizza, espalhar bem e levar para desidratar no forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida iremos bater no liquidificador os demais ingredientes do pãozinho de tapioca, adicionando também a massa seca da tapioca picada em pedacinhos. Iremos modelar o pãozinho de tapioca seguindo as orientações do passo a passo, assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, e saborear cada pedaço gostoso desse surreal pãozinho!

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    Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

    • 1 xícara(chá) de água
    • 2 xícaras(chá) de massa para tapioca
    • 2 colheres(sopa) de óleo 
    • 1 colher(chá) de sal
    • 1 ovo grande
    • Água para modelar o pãozinho q.b. 
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    Modo de preparo

    1. Numa forma de pizza (30 cm de diâmetro) disponha a massa para tapioca e espalhe para ficar uniforme. 
    2. Leve para “secar bem” em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos até ficar bem desidratada. 
    3. Retire do forno, e quebre a placa seca de tapioca, em pedaços pequenos. 
    4. Coloque no liquidificador o ovo, o sal, o óleo, a água e os pedaços de tapioca seca. Bata bem por 1 minuto até obter uma massa pastosa e homogênea. 
    5. Com as mãos enluvadas, umedeça levemente com a água, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho como preferir. 
    6. Faça isso com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga. 
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar na parte de baixo. 
    8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de tapioca!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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