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Pãozinho de milho de liquidificador sem farinha de trigo delicioso e perfeito para servir com chá ou café

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    Que tal fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde, um delicioso pãozinho de milho,com fermento de bolo, que não leva farinha de trigo? De maneira fácil, prática e rápida, você prepara essa delícia, com um bom rendimento, que utiliza ingredientes básicos e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o saboroso pãozinho de milho, que será um sucesso?

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    Como fazer pãozinho de milho

    Para a receita de pãozinho de milho, vamos colocar no liquidificador: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno, a banha derretida e bater por 1 minuto. Depois vamos passar para uma vasilha grande e juntar o fubá, mexendo bem, primeiro com o fouet e depois com as mãos. Vamos modelar nas mãos os pãezinhos, passar no fubá, colocar na assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com fubá, achatar levemente, cobrir a forma com um guardanapo e deixar repousar até crescer. Levaremos para assar por uns 40 minutos e quando amornar, vamos servir e aproveitar o magnífico pãozinho de milho! Bom apetite!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pãozinho de milho

    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar 
    • 90ml de banha de porco derretida ou óleo, ou manteiga, ou margarina derretida
    • 500g de fubá
    • 150ml de leite integral morno
    • 2 ovos inteiros 
    • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco 
    • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal 
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno e a banha de porco derretida, e bata durante 1 minuto.
    2. Transfira para uma tigela grande e aos poucos, acrescente o fubá, misturando sempre com um fouet, para incorporar bem.
    3. Quando a massa ficar pesada para misturar com o fouet, continue adicionando o fubá, mas misture com as mãos.
    4. O ponto correto da massa é quando ela desgruda das mãos e da tigela e fica macia.
    5. Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, deixando seu pãozinho do tamanho que desejar.
    6. Prepare a assadeira: unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com fubá.
    7. Passe no fubá para empanar, retire o excesso com as mãos, acomode na assadeira e dê uma leve achatada na bolinha com a mão.
    8. Repita esse procedimento, modelando os pãezinhos até terminar a massa. 
    9. Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e deixe descansar até crescer. Eles vão ficar craquelados como se fossem broinhas de fubá.
    10. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
    11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional pãozinho de milho!

    Obs.: se desejar um pão mais salgadinho, acrescente um pouco mais de sal na massa.

    Rendimento: cerca de 24 pãezinhos.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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