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Pãozinho de fubá sem farinha perfeito para um café da manhã leve e saudável

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    O pãozinho de fubá você prepara com praticidade e rapidez e vai agradar a todos. Essa maravilha, que não leva ovos nem farinha de trigo, é uma ótima opção para servir no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico pãozinho de fubá, que todos vão amar! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pãozinho de fubá

    Para a receita do pãozinho de fubá, bastante fácil de preparar, precisaremos de: sal, água, fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado e sal. Numa vasilha vamos misturar bem: o polvilho doce, o fubá, o sal, a muçarela e o queijo parmesão. Em seguida, vamos juntar a água fervente, até chegar ao ponto correto. Vamos untar as mãos com margarina ou manteiga e modelar os pães, para depois dispor numa forma untada e então assar no forno por uns 30 minutos. Para finalizar, iremos tirar do forno, aguardar esfriar um pouco, e então servir e aproveitar seu delicioso pãozinho de fubá!

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    Ingredientes da receita de pãozinho de fubá

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 200g de queijo muçarela ralado
    • 1 colher (chá) de sal
    • água fervente (até dar o ponto da massa)
    • 2 copos (americano) de polvilho doce
    • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa vasilha mexendo bem: o sal, o fubá, o polvilho doce, o queijo parmesão e a muçarela ralada. 
    2. Em seguida, junte a água fervente até chegar ao ponto da massa, parecida com a consistência da massa de pão de queijo, levemente grudenta. 
    3. Na sequência, cuidadosamente para não queimar as mãos, unte-as com margarina ou manteiga e modele os pãezinhos, deixando-os no formato que desejar. 
    4. Unte uma forma e disponha os pães, colocando-os para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem. 
    5. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar um pouco, sirva e saboreie seu apetitoso pãozinho de fubá! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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