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Pãozinho caseiro de leite fofinho e delicioso a melhor opção para o lanche de toda a família

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    Pãozinho caseiro é uma delícia da panificação que é a melhor opção para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Nada melhor do que um pãozinho caseiro quentinho não é mesmo? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que fará toda semana!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pãozinho caseiro 

    Para fazer pãozinho caseiro iremos precisar de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, sal, margarina e fermento biológico seco. Vamos misturar numa bancada com uma espátula todos os ingredientes da massa do pãozinho caseiro, seguindo corretamente a sequência do passo a passo, até o ponto de amassar, depois disso sovar por 10-15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar, dividir em porções, modelar retângulos com a massa do pãozinho caseiro, enrolar como rocambole, dispor na assadeira, descansar, pincelar com ovo+água e assar por 25-30 minutos. Retirar do forno, pincelar com margarina, cobrir com um pano, descansar por 5 minutos, e só depois saborear essa delícia de pãozinho caseiro!

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    Ingredientes da receita de pãozinho caseiro 

    • 2 ovos 
    • ½ litro de leite 
    • 1 kg de farinha de trigo 
    • 5 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de sal 
    • 1 colher(sopa) bem cheia de margarina 
    • 2 envelopes de fermento biológico seco 
    • 1 ovo batido + ½ colher de água para pincelar
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    Modo de preparo

    1. Numa bancada, coloque a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal, e misture bem com uma espátula. 
    2. Acrescente o fermento biológico e misture um pouco mais. Faça uma cova no centro da farinha, e coloque os ovos e margarina. 
    3. Adicione o leite, aos poucos, e misture com as mãos, a cada adição, até o ponto de amassar. 
    4. Sove muito bem essa massa por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
    5. Disponha a massa numa tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar por 20-30 minutos.
    6. Depois desse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada, e pressione levemente para retirar o ar. 
    7. Pegue uma pequena porção de massa, abra na bancada com as mãos, formando um retângulo pequeno, e enrole como um rocambole, pressionando bem a base final.
    8. Faça isso com todo o restante da massa, e disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo. 
    9. Cubra com um plástico e o pano de prato e deixe descansar novamente por mais 30 minutos, para que dobrem de volume. 
    10. Após esse tempo, pincele com a mistura de ovo + água, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos. 
    11. Dica: coloque uma assadeira na base do seu forno, para que o pãozinho não fique queimado na parte debaixo.
    12. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. 
    13. Isso fará com que o pãozinho fique com uma casquinha macia e saborosa.
    14. Sirva em seguida esse espetáculo de pãozinho caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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