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Pão tipo brioche muito macio e fofinho perfeito para comer quentinho com manteiga ou geleias

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    O pão tipo brioche é uma delícia para servir no café da tarde e impressionar a família ou os amigos. Com uma massa fofinha e super deliciosa, esse pão tem um leve sabor amanteigado e que é muito agradável. Faça esse pão tipo brioche e todos irão se apaixonar. Com certeza vão te pedir para fazer esse pão tipo brioche mais vezes!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão tipo brioche

    Para fazer esse pão tipo brioche vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, sal, leite, farinha de trigo, e fermento biológico seco. Só isso! Preparar esse pão tipo brioche é muito simples! Primeiro, misturamos açúcar, fermento e leite em uma tigela. Adicionamos os ovos e vamos incorporando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar pesada, juntamos sal e manteiga e colocamos o resto da farinha. Sovamos a massa até ficar lisinha, deixamos descansar por 1 hora, porcionamos e modelamos a massa, deixamos descansar em formas untadas e enfarinhadas por 1 hora, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Pincelamos manteiga com o pão ainda quente, esperamos amornar, desenformamos e provamos essa delícia!

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    Ingredientes da receita de pão tipo brioche

    Para o pão

    • 2 ovos inteiros
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
    • 1 colher de café de sal
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

    Para a finalização

    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres de sopa de leite gelado
    • manteiga q.b.
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture muito bem para ativar o fermento.
    2. Adicione os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar bem.
    3. Quando a massa estiver começando a ficar pesada, adicione o sal e a manteiga em ponto de pomada, adicionando o restante da farinha e misturando bem.
    4. Sove a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
    5. Volte a massa para a tigela, cubra-a e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
    6. Unte e enfarinhe duas formas de pão e reserve.
    7. Parta a massa em duas partes, uma para cada forma. Em seguida, divida essas partes em quatro e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
    8. Coloque quatro rolinhos em cada forma de pão e cubra as formas, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
    9. Pincele a gema de ovo batida com leite sobre os pães e asse em forno a 180 °C por 45 minutos, sem a necessidade de pré-aquecer.
    10. Pincele a manteiga sobre os pães ainda quentes e espere amornar para desenformar.
    11. Agora é só saborear essa delícia de pão tipo brioche!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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