Fiz um pão sírio maravilhoso para preparar sanduíche natural com essa receita! Com uma massa leve e saborosa, esse pão sírio é extremamente versátil, podendo ser saboreado como um sanduíche natural, com guacamole ou o que você preferir. Só não deixe de fazer essa delícia!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão sírio
Para fazer esse pão sírio vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água, azeite, açúcar, sal, fermento biológico seco, e farinha de trigo. Só isso! O modo de preparo desse pão sírio é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes numa tigela com exceção da farinha e a adicionamos aos poucos. Sovamos bem a massa e deixamos descansar por 10 minutos. Abrimos a massa, deixamos descansar 2 minutos e cortamos os discos, descansando por 10 minutos de cada lado. Assamos por 7 minutos, sem dourar muito, e já podemos saborear essa iguaria!
Ingredientes da receita de pão sírio
- 500 ml de água morna
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 800 g de farinha de trigo (~6 e 1/2 xícaras de chá)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o azeite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem para dissolver os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa não grude mais nas mãos.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ele fique bem liso, por aproximadamente 7 minutos.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
- Deixe a massa aberta descansar por 2 minutos para que a massa relaxe e não encolha na hora de cortar os discos.
- Usando uma tigela, vasilha ou forma, corte os discos de massa pressionando a borda sobre a massa. O excesso de massa pode ser aberto para dar forma a outros discos, sem desperdício.
- Enfarinhe bem os discos cortados e cubra-os novamente com um pano, deixando descansar por 10 minutos.
- Vire os pães e cubra-os novamente, deixando descansar por 10 minutos do outro lado.
- Coloque os pães em assadeiras untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 7 minutos, sem dourar muito.
- Agora é só saborear o seu delicioso pão sírio com sanduíches naturais usando o recheio que você quiser!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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