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Pão sem farinha leite e ovos simples e prático de fazer perfeito para seu café da manhã

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    O pão sem farinha fica simplesmente delicioso, além de ser saudável. Essa maravilha de pão que leva batata doce e polvilho, é uma ótima opção para servir no café da manhã, chá ou lanche da tarde e vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o irresistível pão sem farinha, que vai lhe render muitos elogios!

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    Como fazer pão sem farinha

    Para o preparo do pão sem farinha, utilizaremos: óleo, polvilho, batata doce, água quente e sal. Começaremos misturando os ingredientes todos em uma bacia, até obter uma massa homogênea, lisa e que desgrude das mãos. Na sequência, iremos bolear a massa ou modelar da forma que desejar. Vamos dispor numa assadeira untada, pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido até dourarem. Finalmente, vamos retirar do forno e aguardar amornar. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico pão sem farinha!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão sem farinha

    • 1 colher (café) de sal
    • gema de ovo (para pincelar)
    • 100 ml de óleo de soja
    • 400g de batata doce cozida e amassada
    •  2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
    •  ½ xícara (chá) de água quente
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    Modo de preparo

    1. Em uma bacia, coloque: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho, misturando bem para incorporar. 
    2. Adicione o óleo, misturando um pouco mais, em seguida o sal e a água quente, mexendo muito bem.
    3. Acrescente o restante do polvilho e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Esse é o ponto correto da massa.
    4. Faça bolinhas com a massa, utilizando as mãos e vá achatando suavemente ou, se desejar, abra com o auxílio de um rolo de confeitar, um pedaço de massa, formando um mini rocambole na sequência.
    5. Em uma assadeira previamente untada, disponha os pãezinhos, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados.
    6. Depois disso, retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu sensacional pão sem farinha! Bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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