O que você acha de fazer um gostoso pão salgado recheado nordestino, para saborear no lanche da tarde? Com uma massa leve, fofa e saborosa, que já sai recheada do forno e um preparo simples, essa maravilha vai conquistar a todos e é versátil, pois pode variar o recheio a vontade! Confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e faça o divino pão salgado recheado nordestino, que vai arrasar!
Como fazer pão salgado recheado nordestino
Para o pão salgado recheado nordestino, primeiramente, vamos colocar os ovos numa vasilha e bater bem, com um fouet. Colocaremos o óleo, o leite morno e o sal, tornando a mexer com o fouet. Em seguida, adicionaremos o açúcar, mexendo um pouco mais e a metade da farinha de trigo, mais uma vez mexendo. Juntaremos a outra metade da farinha e vamos mexer, agregando por fim o fermento em pó e mexendo. Adicionaremos na massa: pimentão verde picado, tomate picado, frango cozido e desfiado e muçarela ralada, mexendo bem para misturar. Passaremos para a forma untada e enfarinhada, vamos assar, amornar, servir e degustar seu incrível pão salgado recheado nordestino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pão salgado recheado nordestino
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite integral levemente morno
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pimentão verde picadinho (a gosto)
- tomate picado (a gosto)
- 300g de frango cozido e desfiado
- 200g de queijo muçarela ralado (reserve um pouco para a finalização)
- orégano (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
- Junte o óleo, o leite morninho e o sal, misturando bem com o fouet.
- Acrescente o açúcar e torne a misturar com o fouet.
- Agregue na massa a metade da farinha de trigo, mais uma vez misturando e então coloque a outra metade da farinha e misture.
- Por último, incorpore o fermento em pó e torne a misturar.
- Ponha na massa: pimentão verde picadinho a gosto, tomate picado a gosto, frango cozido e desfiado e muçarela ralada (reserve um pouco para a finalização). Esse será o recheio, misture bem com o fouet, para agregar na massa.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (12cm de largura x 10cm de altura), já untada com manteiga e enfarinhada.
- Salpique muçarela ralada reservada, polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha na volta toda da forma para desenformar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso pão salgado recheado nordestino! Bom apetite!
Obs.: Você pode variar o recheio a vontade, usando a sua criatividade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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