Pensa num pão recheado delicioso, super fácil e prático de fazer, muito fofinho e não precisa sovar! É tudo de bom não é mesmo? Além disso é a opção perfeita para servir num lanche da tarde ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo e só faz hoje esse pão recheado dos deuses!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado vamos utilizar para a massa de ovo, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo, azeite, açúcar e sal. Para o recheio do pão recheado iremos precisar de mussarela, pepperoni, azeitona, tomate cereja, pimentão vermelho, azeite, sal, orégano e cheiro verde. Para o preparo da massa, do recheio e da montagem na forma de furo central levemente untada com óleo, teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente. Em seguida assar o pão recheado por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse espetacular pão recheado!
Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- 1 ovo
- 360 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Azeite de oliva para pincelar
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela
- 100 gramas de pepperoni fatiado
- 100 gramas de azeitona picada
- 200 gramas de tomate cereja
- 60 gramas de pimentão vermelho picado
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem. Faça uma cova central, adicione o açúcar, o fermento biológico e o leite morno.
- Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o ovo levemente batido, o óleo, e mexa tudo muito bem por cerca de 6-7 minutos para desenvolver o glúten.
- Regue a massa “cremosa” com um fio de azeite, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar por 45 minutos, de preferência no forno desligado.
Do recheio
- Numa tigela coloque os tomates cereja cortados ao meio, o orégano, as azeitonas, a cebola, o pimentão, o cheiro verde a gosto, o sal e o azeite.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o pepperoni, a mussarela ralada, e mexa um pouco mais para agregar.
- Disponha uma camada de massa no fundo de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com azeite, em seguida uma camada de recheio.
- Repita essa camadas, de massa e recheio até terminarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só servir e saborear esse lindo pão recheado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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