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Pão natural em 10 minutos com banana e sem farinha de trigo ideal para servir no lanche ou café

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    Que tal inovar no seu lanche ou café e preparar uma receita deliciosa, saudável, simples e econômica de pão natural? Em 10 minutinhos essa maravilha que não leva farinha de trigo e não contém glúten, fica pronta! Utilizando banana e fubá, você vai querer fazer sempre essa maravilha, pois é incrível. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça seu gostoso pão natural, que todos vão amar! 

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    Como fazer pão natural

    Para a receita de pão natural, precisaremos de: ovo, fubá, banana, leite,amido de milho, fermento em pó e açúcar. Começaremos amassando bem as bananas, para então acrescentar o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento em pó, aos poucos, misturando bem a cada adição. Quando tudo estiver bem agregado, iremos assar os pães numa frigideira untada com óleo e tampada. Depois é só servir e saborear seu magnífico pão natural, que fica maravilhoso! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão natural 

    • 2 bananas
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • ½ colher (sopa) de amido de milho
    • 1 copo de fubá
    • 60 ml de leite integral
    • 1 ovo inteiro
    • mistura de açúcar e canela para passar nos pães (opcional)
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    Modo de preparo

    1. Amasse bem as bananas em uma tigela. 
    2. Acrescente os outros ingredientes, seguindo esta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó.
    3. A cada adição misture bem para depois adicionar o próximo ingrediente.
    4. Unte uma frigideira com óleo e coloque às colheradas a massa na quantidade suficiente para que preencha a superfície da frigideira.
    5. Deixe em fogo baixo, tampando a frigideira.
    6. Quando estiver dourada e soltar da frigideira, vire e doure do outro lado, com a frigideira tampada.
    7. Vá repetindo o processo até que a massa termine.
    8. Sirva e aproveite seu sensacional pão natural! Bom apetite!

    Dica: se desejar, você pode passar de ambos os lados seu pão natural depois de pronto, em uma mistura de açúcar e canela. Para isso, misture em uma vasilha, ½ xícara (chá) de açúcar cristal com 2 colheres (sopa) de canela em pó. Fica divino!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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