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Pão integral de castanha do Pará, muito saboroso, saudável e nutritivo

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    Pão integral de castanha do Pará, muito saboroso, saudável e nutritivo

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão integral de castanha do Pará que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão integral de castanha do Pará sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão integral de castanha do Pará

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 250 quilogramas de farinha de trigo tipo 1;
    • 250 quilogramas de farinha de trigo integral;
    • 1 copo de leite morno;
    • 25 gramas de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal;
    • 1 copo de água morna;
    • 50 gramas de castanha do Pará;
    • 50 gramas de nozes.
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    Como Fazer Pão integral de castanha do Pará:

    1. Coloque os ingredientes líquidos na forma da máquina do pão: a água morna, o leite morno e o azeite, exatamente nesta ordem.
    2. Dica: Se você não tiver máquina de pão pode preparar esta receita numa vasilha.
    3. Acrescente a farinha e, ao centro, coloque o fermento fresco desfeito com as mãos. Acrescente também o açúcar e o sal, mas não por cima do fermento: coloque um pouco ao lado.
    4. Dica: Não misture diretamente o fermento com o açúcar e o sal, caso contrário a massa do pão não crescerá.
    5. Encaixe a forma dentro da máquina de pão e tampe. Escolha o programa mais indicado para o tipo de pão que você quer fazer – neste caso eu escolhi o programa de ‘pão integral’, cor média, com peso de 700 gramas.
    6. Quando a primeira fermentação terminar afunde as castanhas e nozes picadas na massa – se você quiser também pode reservar algumas castanhas e nozes para decoração. Volte a fechar a máquina de pão, para terminar de cozinhar.
    7. Dica: Se você quiser também pode colocar algumas uvas passa na massa, junto com as castanhas e as nozes.
    8. Quando o seu pão 100% integral caseiro estiver pronto, retire-o com cuidado para não quebrar.
    9. Coloque sobre uma grelha, para esfriar, e está pronto! Corte fatias e sirva no café da manhã, lanche ou como acompanhamento da sua refeição.
    10. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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