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Pão doce de liquidificador é só bater os ingredientes misturar farinha modelar e assar

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    Pão doce é uma gostosura da panificação que é apreciado por muita gente. É a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce e faça ainda hoje, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão doce 

    Para fazer pão doce vamos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, leite morno, leite condensado, ovos, manteiga ou margarina e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce, exceto o sal e a farinha de trigo que serão adicionados na tigela, e misturados até obter uma massa lisa e homogênea. Vamos deixar crescer por 1 hora, em seguida modelar o pão doce, dispor numa forma untada e enfarinhada, crescer novamente, pincelar com gema+leite e assar o pão doce por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e saborear esse espetacular pão doce!

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    Ingredientes da receita de pão doce 

    • 1 kg de farinha de trigo 
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 300 ml de leite morno 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 3 ovos 
    • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
    • 1 colher(chá)de sal 
    • Gema+leite q.b. para pincelar
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite morno e o leite condensado. 
    2. Bata muito bem por 1 minuto, adicione o fermento biológico e bata por 2 minutos para incorporar.
    3. Despeje a mistura numa tigela, coloque a farinha aos poucos, o sal, e misture muito bem a cada adição até o ponto de amassar levemente com as mãos até obter uma massa lisa. Não é para sovar a massa.
    4. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 1 hora. 
    5. Pegue uma porção de massa com uma colher, modele uma bolinha e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com o restante da massa.
    6. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com uma mistura de gema+leite.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
    8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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