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Pão doce de leite condensado melhor que da padaria bem macio e fofinho

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    O pão doce de leite condensado é um pão doce chique, encontrado em qualquer padaria. Uma saborosa opção para o café da manhã ou chá da tarde. De preparo rápido, pois parte do processo é no liquidificador, o pão doce de leite condensado não pode faltar na sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa maravilha!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pão doce de leite condensado

    Para fazer o pão doce de leite condensado, inicialmente, vamos bater no liquidificador, os ovos, leite condensado, água morna, óleo e o fermento biológico. Em seguida colocamos essa mistura numa tigela, e vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Agora temos que deixar a massa do pão doce, descansar para dobrar de volume. Após isso, vamos modelar o pão, colocar numa assadeira untada e enfarinhada, e levar ao forno médio pré-aquecido, até dourar. Assim que retirar do forno já aplique a cobertura que será feita de leite condensado e coco ralado. E estará prontinha esse maravilhoso pão doce de leite condensado para você e toda sua família saborear!

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    Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

    Para a massa

    • 3 ovos médios
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de água morna
    • ½ lata (medida) de óleo
    • fermento biológico (45g do fermento fresco/15g do fermento seco)
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 gemas (para pincelar)

    Para a cobertura

    • leite condensado (a gosto)
    • coco ralado (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa tigela, misture o leite condensado com o coco ralado. Reserve.

    Da massa

    1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos, e o fermento biológico.
    2. Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando até que a massa desgrude das mãos.
    3. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
    4. Modele a rosca com preferir, trançada ou enrolada e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
    5. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
    6. Retire do forno e coloque por cima a cobertura de leite condensado e coco.
    7. Agora é só alegria! Vamos saborear essa deliciosa rosca de leite condensado?
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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