Hoje vamos te ensinar a fazer um pão doce fofinho, não tem nada mais gostoso do que comer esse pão acompanhado com aquele café quentinho. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar essa delicia.
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão doce caseiro fofinho
Para preparar a receita de pão doce caseiro, vamos começar batendo no liquidificador, os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar e o sal, em seguida vamos acrescentar o fermento e bater mais um pouco. O próximo passo é colocar no recipiente da batedeira a mistura do liquidificador e adicionar um pouco de farinha de trigo, sove a massa acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que não grude mais na batedeira, tampe a bacia com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, vamos modelar o pão, colocar em uma forma untada e deixar crescer até que dobre de volume. Para finalizar, vamos assar até que os pães fiquem dourados, assim que retirar do forno, pincele com margarina.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão doce delicioso.
Ingredientes da receita de pão doce caseiro fofinho
- 4 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g fermento seco para pão
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bater em um liquidificador 4 ovos médios, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 4 colheres (sopa) de leite em pó, 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, em seguida, acrescente o fermento e bata mais um pouco
- Coloque a mistura na bacia da batedeira e adicione um pouco de farinha de trigo peneirada, sove a massa acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e não grudar mais na batedeira
- Tampe a bacia com plástico filme, ou com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
- Depois do tempo de descanso, modele o pão a seu gosto e coloque em uma forma untada, reserve e deixe crescer até que dobre de volume.
- Em seguida, leve para assar no forno à 220°C, pré-aquecido até os pães dourarem
- Para finalizar, assim que retirar do forno, pincele margarina gelada por cima, (para que o pão não resseque)
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pão fofinho e delicioso.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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