Que tal preparar um pão de sal saboroso, levinho e nutritivo, que vai satisfazer o seu apetite? Essa receita é uma verdadeira maravilha, pois não há adição de farinha de trigo nem de açúcar, além de ser fofa e molhadinha. O melhor de tudo? Não requer sova e você pode adicionar o recheio conforme o seu gosto! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de sal, que vai arrasar!
Como fazer pão de sal
Para o pão de sal, no liquidificador, vamos adicionar: o sal, o óleo, o leite e os ovos, batendo durante 2 minutos. Em seguida, vamos incorporar a massa de tapioca e o amido de milho e bater durante mais 1 minuto. Logo depois, vamos adicionar o fermento em pó e bater ligeiramente. Por fim, vamos adicionar o mix de temperos e misturar com um fouet (caso deseje). Iremos transferir a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada com óleo e assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Nos 10 minutos finais, aumentaremos a temperatura para 250°C para dourar o pão por cima. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pão de sal!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de sal
- 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
- 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador durante 2 minutos: os ovos, o sal, o óleo e o leite.
- Junte a massa de tapioca e o amido de milho, batendo por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- Querendo, incorpore o mix de temperos secos com um fouet, no liquidificador.
- Passe a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) que já esteja untada com óleo.
- Agora, se preferir, inclua na massa o seu recheio favorito.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Para obter um pão dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 250°C.
- Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu fantástico pão de sal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria