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Pão de natal feito na forma simples e fácil de fazer e fica uma delícia

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    Pão de natal feito na forma simples e fácil de fazer e fica uma delícia

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    Quem resiste a um delicioso pão quentinho ou um biscoito crocante? A receita de Pão de natal é perfeita para aqueles que amam experimentar receitas caseiras de pães e biscoitos.

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    Com ingredientes simples e uma preparação fácil, essa receita é perfeita para quem quer preparar algo especial para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor de tudo é que você pode fazer ajustes na receita de acordo com seu gosto pessoal, adicionando ingredientes que você tanto gosta.

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    Receita de Pão de natal

    Experimente essa receita de Pão de natal em casa e surpreenda-se com o resultado. Com certeza, você não vai se arrepender e ainda vai querer preparar novamente. E não se esqueça de compartilhar a receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam experimentar essa delícia.

    Ingredientes:

    • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada;
    • 2 ovos;
    • 2 colheres(sopa) de açúcar;
    • 300-375 ml de leite morno aproximadamente;
    • 100 ml de óleo;
    • 1 colher(chá) de sal;
    • 1 envelope de fermento biológico seco;
    • 200 gramas de frutas cristalizadas;
    • 200 gramas de uvas passas sem sementes.
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    Como Fazer Pão de natal:

    1. Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
    3. Despeje numa tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.
    4. Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve.
    5. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
    6. Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
    7. Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
    8. Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
    9. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
    10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
    11. Agora é só retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de pão de natal!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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