Quem resiste a um delicioso pão quentinho ou um biscoito crocante? A receita de Pão de natal é perfeita para aqueles que amam experimentar receitas caseiras de pães e biscoitos.
Com ingredientes simples e uma preparação fácil, essa receita é perfeita para quem quer preparar algo especial para o café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor de tudo é que você pode fazer ajustes na receita de acordo com seu gosto pessoal, adicionando ingredientes que você tanto gosta.
Receita de Pão de natal
Experimente essa receita de Pão de natal em casa e surpreenda-se com o resultado. Com certeza, você não vai se arrepender e ainda vai querer preparar novamente. E não se esqueça de compartilhar a receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam experimentar essa delícia.
Ingredientes:
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada;
- 2 ovos;
- 2 colheres(sopa) de açúcar;
- 300-375 ml de leite morno aproximadamente;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher(chá) de sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 200 gramas de frutas cristalizadas;
- 200 gramas de uvas passas sem sementes.
Como Fazer Pão de natal:
- Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje numa tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.
- Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
- Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de pão de natal!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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