Pão de milho é um clássico da panificação caseira que agrada o paladar de muita gente. É perfeito para ser saboreado num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e você vai fazer o mais delicioso, macio e maravilhoso pão de milho do planeta!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de milho
Para fazer pão de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, milho verde de latinha, água morna, óleo, ovos, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de milho até triturar bem o milho, exceto a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar que serão misturado por último, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos dispor na tigela, cobrir com plástico filme e deixar descansar por 45 minutos. Teremos que seguir a sequência do passo a passo da modelagem do pão de milho, em seguida dispor na forma para pão untada e enfarinhada, crescer novamente por 20-25 minutos e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse espetacular pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de milho verde de latinha
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a água morna (não quente), o milho verde sem a água, o fubá mimoso, o sal e o óleo.
- Bata muito bem por no mínimo 2 minutos, até triturar bem o milho.
- Numa tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, misture para homogeneizar.
- Adicione a mistura obtida no liquidificador, misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
- Misture bem até o ponto de amassar bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea, macia que não gruda nas mãos.
- Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 45 minutos para crescer. Remova o plástico filme e pressione levemente a massa para retirar o ar.
- Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra um retângulo com um rolo numa bancada levemente enfarinhada.
- Enrole como um rocambole e aperte bem as pontas para fechar bem e disponha essa parte do fechamento para baixo na forma.
- Repita o processo com a outra metade da massa, e disponha numa forma para pão (25 cm x 15 cm) untada e enfarinhada. Faça isso com o outro pão.
- Cubra as formas com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 20-25 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de pão de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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