Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito fofinho e fácil de preparar

    Publicidade

    Pão de milho é saborosa sugestão para servir num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Com uma textura incrivelmente macia, e um sabor inigualável, é tudo o que você tem de fazer hoje. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pão de milho que você já provou!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer pão de milho 

    Para fazer pão de milho vamos precisar de óleo, leite, milho em conserva, farinha de trigo, fubá, fermento biológico seco, açúcar, sal e água para dar o ponto. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o sal, até triturar muito bem. Na sequência do preparo do pão de milho, teremos que misturar a farinha, o fubá e fermento numa tigela, despejar a mistura obtida no liquidificador, misturar, e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente o passo a passo das demais etapas do preparo do pão de milho até finalizar a montagem, pincelar com gema+água, polvilhar o fubá e assar o pão de milho por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse magnífico pão de milho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de milho 

    • 100 ml de óleo
    • 200 ml de leite 
    • 1 lata de milho sem a água
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de fubá
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 4 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(café) de sal
    • Água q.b. para dar o ponto
    • 1 gema + 1 colher(sopa) de água para pincelar
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o óleo, açúcar e o sal. Bata bem por 1 minuto para triturar bem.
    2. Numa tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento, misture para homogeneizar, e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
    3. Misture bem, adicione água, até dar o ponto de amassar.
    4. Transfira essa massa para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
    5. Recoloque a massa na tigela polvilhada com fubá para não grudar, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por cerca de 20 minutos. 
    6. Depois desse tempo, divida amassa em 2 partes. Pegue uma delas e abra na bancada, com as mãos, modelando um retângulo e enrole como um rocambole. 
    7. Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada com a parte da emenda para baixo.
    8. Faça isso com a outra metade de massa, cubra as formas com um pano e deixe dobrar de volume, e de preferência coloque dentro do forno desligado. 
    9. Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema+água, polvilhe fubá a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
    10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
    11. E o pão de milho mais delicioso do mundo ficou prontinho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade