Está com vontade de comer um delicioso pão caseiro, mas dá preguiça só de pensar em sovar a massa? Então você acaba de encontrar a receita certa: não precisa sovar, você bate os ingredientes no liquidificador, coloca na fôrma e assa. O pão de massa mole é delicioso, prático, simples, rápido, econômico e fácil de fazer. Confira a receita e faça o incrível pão de massa mole!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de massa mole
Para o pão de massa mole, vamos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Depois, vamos despejar a mistura em um recipiente e misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Em seguida, vamos espalhar a massa em uma fôrma e aguardar crescer por cerca de 1 hora. Por fim, vamos pincelar gemas batidas com leite e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Você já pode saborear seu saboroso pão de massa mole!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
- gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Passe a mistura batida para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa mole e homogênea.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Aguarde descansar, coberta com plástico filme, até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
- Remova o plástico filme e passe delicadamente as gemas batidas com leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente de 35 minutos).
- Aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão de massa mole!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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