Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de massa mole que não precisa sovar um pão caseiro que é só bater os ingredientes e assar

    Publicidade

    Está com vontade de comer um delicioso pão caseiro, mas dá preguiça só de pensar em sovar a massa? Então você acaba de encontrar a receita certa: não precisa sovar, você bate os ingredientes no liquidificador, coloca na fôrma e assa. O pão de massa mole é delicioso, prático, simples, rápido, econômico e fácil de fazer. Confira a receita e faça o incrível pão de massa mole!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer pão de massa mole

    Para o pão de massa mole, vamos bater no liquidificador os ovos, leite, óleo e açúcar, por 3 minutos. Depois, vamos despejar a mistura em um recipiente e misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Em seguida, vamos espalhar a massa em uma fôrma e aguardar crescer por cerca de 1 hora. Por fim, vamos pincelar gemas batidas com leite e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Você já pode saborear seu saboroso pão de massa mole!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de massa mole

    • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 ovos inteiros
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (café) de sal
    • gemas batidas com leite (para pincelar)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador por 3 minutos: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
    2. Passe a mistura batida para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
    3. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa mole e homogênea.
    4. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
    5. Aguarde descansar, coberta com plástico filme, até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
    6. Remova o plástico filme e passe delicadamente as gemas batidas com leite.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente de 35 minutos).
    8. Aguarde esfriar um pouco e sirva seu delicioso pão de massa mole!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade