Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

    Publicidade

    Que tal fazer um pão de massa mole que é uma delícia, feito com muita praticidade, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, sem precisar ficar sovando a massa? Com uma textura macia e fofinha, essa gostosura vai abrilhantar seu chá, café ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível pão de massa mole, que vai conquistar todo mundo!

    Publicidade

    Como fazer pão de massa mole

    Para o pão de massa mole, com um preparo simples, no liquidificador, iremos bater: leite, ovos, açúcar e óleo. Quando estiver bem batido, passaremos para uma bacia, misturando o fermento biológico seco. Em seguida, acrescentamos devagar o sal e a farinha de trigo. Iremos misturar bem, até formar uma massa mole, no entanto, lisinha e uniforme. Com a massa pronta, iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e esperar que cresça. Vamos assar em forno sem pré-aquecer, por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Sirva e aproveite seu espetacular pão de massa mole!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de massa mole

    • 1 colher (café) de sal
    • 1 gema de ovo (para pincelar)
    • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
    • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45ml)
    • 2 ovos inteiros
    • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
    • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2-3 minutos. 
    2. Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem. 
    3. Sem parar de misturar, acrescente devagar a farinha de trigo e o sal. 
    4. Misture super bem, até obter uma massa lisinha e uniforme. 
    5. Passe a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada. 
    6. Cubra com plástico-filme e deixe repousar por 1 hora. 
    7. Depois desse tempo, misture a gema e o leite gelado, e pincele delicadamente sobre o pão, para não afundar. 
    8. Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C. 
    9. Na sequência, leve seu pão para assar por aproximadamente 40 minutos. 
    10. Então tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso pão de massa mole!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade