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Pão de ló de liquidificador um bolo muito fácil e fofinho perfeito para bolos recheados

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    O pão de ló de liquidificador é extremamente prático e fácil de fazer, pois você bate os ingredientes no liquidificador e leva para assar. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, ao natural ou recheado, essa delícia macia e fofinha, vai perfumar a sua casa com um delicioso aroma de bolo gostoso saindo do forno. Confira a receita e faça o incrível pão de ló de liquidificador que todos vão amar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de ló de liquidificador

    Para a receita de pão de ló de liquidificador, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, baunilha (opcional) e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater os ovos, o açúcar e a baunilha por uns 5 minutinhos. Em seguida, vamos adicionar o óleo, o leite, bater um pouco mais, transferir para uma bacia, misturar a farinha com um fouet, e o fermento em pó. Finalmente, vamos assar o pão de ló por cerca de 35-40 minutos e deixar amornar para desenformar. Pronto, sirva seu fantástico pão de ló de liquidificador e aproveite essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de pão de ló de liquidificador

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
    • 4 ovos inteiros
    • 100 ml de leite integral morno
    • 100 ml de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por uns 5 minutos.
    2. Adicione o óleo e o leite morno e vá batendo até que forme 1 dedo de espuma (mais ou menos 2 minutos).
    3. Transfira para uma bacia e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet.
    4. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
    5. Passe a mistura para uma forma redonda (20cm x 7cm) untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que esteja douradinho.
    7. Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar.
    8. Utilize o pão de ló de liquidificador com o recheio e a cobertura que desejar!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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