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Pão de ló de laranja para fazer deliciosos bolos de fruta todos vão adorar

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    O pão de ló de laranja é nessa versão é uma maneira diferenciada de fazer o pão de ló tradicional. Tem uma massa muito fofinha, e uma textura saborosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do pão de ló de laranja e você vai se apaixonar pelo resultado!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão de ló de laranja

    Para fazer o pão de ló de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja morno, óleo, claras, gemas e fermento em pó. Iremos primeiramente bater as claras em neve e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Essa massa de pão de ló de laranja rende 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga também untado. Iremos assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, retirar, deixar amornar e desenformar. Agora é só rechear, ou saborear assim mesmo esse espetacular pão de ló de laranja!

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    Ingredientes da receita de pão de ló de laranja

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 copo (americano) de suco de laranja morno
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve até formar picos firmes.
    2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição. Adicione o óleo, o suco de laranja coado e bata um pouco mais.
    3. Em seguida junte o açúcar, bata bem, e na sequência acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para incorporar.
    4. Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Despeje a mistura em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga também untado.
    6. Dica: Não unte as laterais da forma, porque depois de assado o pão de ló pode murchar.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
    8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    9. Utilize com o recheio e a cobertura de sua preferência!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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