Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de ló alto para bolos de várias camadas ou bolos artísticos bem fofinho e saboroso

    Publicidade

    O pão de ló alto é muito saboroso, tem uma massa fofinha e é perfeito para bolos recheados, naked cakes e bolos com modelagem em pasta americana. Confira a receita do pão de ló alto abaixo. Com certeza, você vai adorar!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer pão de ló alto

    Para começar, na batedeira bata os ovos por 5 minutos. Junte junte o açúcar enquanto está batendo e acrescente a farinha, aos poucos. Sem parar de bater, adicione a água e bata mais um pouco. Coloque o emulsificante e bata novamente. Diminua a velocidade da batedeira, coloque o fermento e bata o pão de ló alto apenas por alguns segundos para misturar. Asse o pão de ló alto numa forma redonda (22cm x 10cm) em forno pré-aquecido (160°C) por cerca de 1 hora. Espere esfriar para desenformar e utilize como desejar. Se quiser congelar o pão de ló alto, embale em filme plástico e coloque no freezer por 90 dias. Na hora de utilizar, recheio e cubra a gosto. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de ló alto

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente)
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) fermento químico  
    • 1 colher (sopa) emulsificante
    • 6 ovos inteiros
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
    2. Enquanto bate, vá acrescentando o açúcar.
    3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos.
    4. Em seguida, adicione a agua e continue a bater.
    5. Coloque o emulsificante e bata mais um pouco.
    6. Diminua a velocidade da batedeira, ponha o fermento e bata alguns segundos só pra misturar.
    7. Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm de diâmetro x 10 cm de altura) e coloque toda a massa.
    8. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por, aproximadamente, 60 minutos.
    9. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade