Já imaginou por preparar um pão de fubá, sem farinha de trigo, sem óleo, sem forno, e que fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca? Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão de fubá de frigideira e você vai se apaixonar por essa maravilha! É divino!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de fubá
Para fazer esse pão iremos precisar de fermento em pó, água, ovos, fubá e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão de fubá, até obter uma massa lisa e homogênea, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar essa mistura numa frigideira levemente untada com óleo, tampar, e assar o pão de fubá, na boca do fogão, fogo baixíssimo, deixando assar de ambos os lados. Retirar do forno, transferir o pão de fubá para uma travessa e se deliciar com esse espetáculo de pão!
Ingredientes
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 xícara(café) de água
- 2 ovos
- 6 colheres(sopa) de fubá
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o sal, a água, o fubá.
- Misture tudo muito bem, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) anti aderente, levemente untada com óleo.
- Leve ao fogo baixíssimo, tampe e deixe assar de um lado. Em seguida vire para assar também do outro lado.
- Retire do fogo, e sirva essa gostosura de pão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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