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Pão de fubá fofíssimo e fácil de fazer para tirar do forno e comer quentinho com manteiga

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    O pão de fubá é uma receita saborosa, prática e fácil de fazer. Um delicioso pão quentinho para servir no café da tarde para toda a família, esse pão de fubá leva poucos ingredientes e fica extremamente fofinho. Com uma cara linda para servir à mesa, todos irão se encantar com seu maravilhoso pão de fubá!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de fubá 

    Para fazer esse pão de fubá  vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, óleo, leite, água, fubá, farinha de trigo, fermento biológico seco, e erva doce. Preparar esse pão de fubá é muito simples! Primeiro, misturamos fermento, açúcar e água morna. Adicionamos ovo, óleo, leite, erva doce e fubá e incorporamos o trigo aos poucos. Sovamos a massa, deixamos descansar 40 minutos, modelamos o pão e deixamos descansar mais 25 minutos. Fazemos cortes superficiais no pão, polvilhamos fubá, assamos por 40 minutos e depois é só provar essa maravilha!

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    Ingredientes da receita de pão de fubá 

    • 1 ovo inteiro
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2  colher de café de sal
    • 1/2  xícara de chá de óleo
    • 1/2  xícara de chá de leite
    • 1/2  xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de fubá
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
    • erva doce a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem.
    2. Acrescente o ovo, o óleo, o leite morno, a erva doce e o fubá e misture novamente.
    3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
    4. Quando a massa for ficando pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até que ela fique bem lisa, macia e não grude na mão.
    5. Coloque a massa de volta na tigela e cubra para que ela descanse por 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
    6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e em seguida modele o pão.
    7. Pressione a emenda da massa e coloque-a numa forma para pão untada e enfarinhada.
    8. Cubra a massa novamente e deixe descansar por 25 minutos, ou até dobrar de tamanho.
    9. Usando uma faca ou outro instrumento afiado limpo, com muito cuidado, faça cortes superficiais na massa.
    10. Polvilhe fubá sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
    11. Espere amornar, desenforme e prove essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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