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Pão de forma caseiro que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar

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    Essa receita de pão de forma caseiro é muito prática e fácil de fazer, basta misturar os ingredientes e levar para assar, sem precisar sovar. O resultado é um pão maravilhoso e bem saboroso, excelente opção para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o fantástico pão de forma caseiro, que vai lhe render muitos elogios!

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    Como fazer pão de forma caseiro

    Para o preparo do pão de forma caseiro, precisaremos de: óleo, ovo, açúcar, sal, leite, farinha de trigo e fermento biológico seco. Começaremos batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos após transferirmos a mistura para uma bacia. Quando agregarmos a farinha, iremos passar a massa para uma forma de pão previamente untada e enfarinhada. Após a massa descansar por 30 minutos, iremos levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 35 minutos. Por fim, vamos tirar do forno e aguardar amornar. Sirva e aproveite seu espetacular pão de forma caseiro, que fica divino!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pão de forma caseiro

    • 1 ovo inteiro
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • ½ xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo
    • 1 sachê de fermento biológico seco
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque e bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, até atingir uma consistência bem homogênea.
    2. Passe a mistura para uma bacia grande e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, utilizando uma colher para mexer.
    3. Quando acabar de adicionar a farinha de trigo, a textura da massa ainda deverá ser grudenta. Ela deve ficar assim mesmo, não se preocupe.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de pão e passe essa massa para ela.
    5. Se precisar, espalhe bem a massa na forma com uma colher.
    6. Cubra a massa com um guardanapo limpo ou plástico-filme, deixando descansar por uns 30 minutos.
    7. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido, a 180°C, durante aproximadamente 35 minutos.
    8. Em seguida, tire do forno e aguarde amornar.
    9. Sirva e saboreie seu sensacional pão de forma caseiro! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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