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Pão de cebola igual da padaria feito no liquidificador fácil e gostoso

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    O pão de cebola é prático de fazer e fica fofinho e delicioso! Você prepara de forma bem simples e pode utilizá-lo para fazer lanchinhos, servir no café da tarde ou a qualquer hora, pois o sabor é incrível e até mesmo quem não gosta de cebola vai adorar e elogiar. Confira a receita e faça para a família o maravilhoso pão de cebola!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pão de cebola

    Para a receita de pão de cebola, vamos precisar de: leite, farinha de trigo, cebola, óleo, ovos, açúcar, sal, fermento biológico seco, gemas e cheiro-verde. Vamos bater no liquidificador ovos, cebola, óleo, leite, açúcar e sal. Então vamos despejar esse conteúdo do liquidificador em um recipiente misturar o fermento, juntar a farinha e sovar até a massa ficar homogênea. Vamos deixar descansar até dobrar de volume, fazer bolinhas, colocar na assadeira e aguardar dobrarem de volume novamente. Vamos pincelar com gemas, polvilhar cheiro-verde e levar para assar até ficarem dourados. Então é só servir seu incrível pão de cebola e receber os elogios!

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    Ingredientes da receita de pão de cebola

    • ½ xícara (chá) de leite morno
    • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 cebola
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos médios
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 5g de fermento biológico seco
    • gemas (para pincelar)
    • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador: os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
    2. Despeje o conteúdo batido no liquidificador em um recipiente e misture o fermento biológico seco.
    3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
    4. Coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
    5. Deixe a massa descansar coberta com um guardanapo limpo até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
    6. Faça bolinhas com a massa e acomode em uma fôrma, deixando mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas.
    7. Aguarde os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
    8. Após os pães crescerem, pincele com as gemas e polvilhe o cheiro-verde picado.
    9. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados.
    10. Pronto, é só retirar o delicioso pão de cebola do forno, aguardar amornar e servir!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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