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Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca

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    Que tal preparar para o lanche da família, um espetacular pão de batata, bem fofinho, macio e saboroso? Essa gostosura bem fácil e prática de preparar, sem sovar e sem sujar as mãos, você pode rechear como desejar, fica com um sabor incrível e o delicioso aroma vai perfumar a sua cozinha! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão de batata, que todos vão amar!

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    Como fazer pão de batata

    Para o pão de batata, vamos colocar no liquidificador: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, batendo por 2 minutos em velocidade alta. Vamos acrescentar o fermento biológico seco e bater por mais 1 minuto. Vamos passar a mistura para uma bacia e adicionar aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez com um fouet e depois, com a massa mais pesada, com uma colher, até ficar uma massa uniforme e grudenta, que vamos colocar ou não recheio, conforme a preferência, misturando-o na massa. Passaremos para uma forma de pão untada e após crescer, levaremos para assar por uns 35 minutos. Sirva e deguste seu incrível pão de batata!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pão de batata

    • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
    • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar 
    • 1 colher (chá) cheia de sal 
    • 1 ovo inteiro 
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 
    • 3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

    Do recheio (sugestão)

    • 200g de muçarela picada em cubinhos
    • salsinha picadinha (a gosto)

    Obs.: a medida da xícara é de 240ml

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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar e bata durante 2 minutos em velocidade máxima.
    2. Acrescente o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto.
    3. Transfira a mistura para uma bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando com o auxílio de um fouet a cada a adição e, quando a massa ficar mais pesada, use uma colher para misturar. O ponto da massa é quando ela estiver homogênea, bem grudenta e pesada.
    4. Nesse momento você pode optar por adicionar recheio ou não. Se escolher acrescentar, misture bem após o acréscimo.
    5. Transfira a massa para uma forma de pão já untada com margarina (23cm x 32cm) e para facilitar,molhe uma colher em água e com as costas dela, vá alisando a massa na forma.
    6. Deixe crescer até dobrar de volume em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, o forno ou micro-ondas desligado.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
    8. Retire do forno e com ele ainda quente, pincele manteiga por cima.
    9. Sirva e saboreie seu maravilhoso pão de batata! Bom apetite!

    Dica adicional: você pode adicionar os mais variados recheios na massa, como, por exemplo: presunto picado, bacon picado frito, linguiça calabresa fritinha e o que mais a sua imaginação mandar!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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