O pão de batata é bem fácil de preparar e fica delicioso. Ele é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho ou mandar na lancheira das crianças e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão de batata maravilhoso!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, vamos começar misturando em uma tigela, o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo e deixaremos a massa crescer até que dobre de volume. O próximo passo é modelar os pães de batata, colocar em uma forma untada e enfarinhada e deixá-los crescer novamente. Para finalizar, vamos pincelar os pães de batata com gemas batidas e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão de batata!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 2 ovos médios
- 3 batatas cozidas e picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 100g de margarina sem sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar, até o fermento derreter.
- Junte 2 ovos médios, ½ xícara (chá) de leite, 100g de margarina sem sal, 3 batatas cozidas e picadas, 1 colher (sopa) rasa de sal e misture bem.
- Por último, acrescente 1kg de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia e um pouco grudenta.
- Retorne a massa para a tigela e deixe crescer até que dobre de volume.
- Modele os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
- Para finalizar, pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar até que fique morno e servir!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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