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Pão de batata de forma com recheio de queijo: ele é tão leve que some na boca

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    O que você acha de aprender a fazer um pão de batata que é uma delícia, cheiroso e bastante simples de preparar? Esse pão que é pura fofura e maciez, você faz na forma, recebe um recheio de queijo e não há necessidade de sovar e nem sujar as mãos, podendo variar o recheio como quiser. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o magnífico pão de batata, que vai ser um sucesso!

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    Como fazer pão de batata

    Para fazer o pão de batata, bateremos no liquidificador: o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal, o açúcar e a batata, por 2 minutos em velocidade máxima. Juntaremos o fermento biológico seco e vamos bater por mais 1 minuto. Despejaremos a mistura numa bacia, acrescentando a farinha gradualmente, misturando com um fouet a cada acréscimo e quando a massa pesar mais, com uma colher, até obter uma massa homogênea e pegajosa, na qual acrescentaremos recheio ou não, dependendo do gosto. Iremos transferir para uma forma de pão untada e quando tiver crescido, vamos assar por cerca de 35 minutos. Quando amornar, sirva e deguste seu delicioso pão de batata!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pão de batata

    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g) 
    • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar 
    • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g) 
    • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
    • 1 ovo inteiro 
    • 1 colher (chá) cheia de sal 

    Do recheio (sugestão)

    • salsinha picadinha (a gosto)
    • 200g de muçarela picada em cubinhos

    Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque: a batata, o leite morno, o ovo, a margarina ou manteiga, o sal e o açúcar, batendo por 2 minutos em velocidade alta. 
    2. Junte o fermento biológico seco e bata durante mais 1 minuto. 
    3. Passe a mistura para uma bacia e adicione devagar a farinha de trigo, mexendo bem com um fouet a cada vez e, quando a massa estiver mais pesada, pegue uma colher para mexer. A massa deve ficar pesada, pegajosa e uniforme. 
    4. Agora você pode escolher se quer ou não colocar recheio. Se quiser, adicione o recheio e misture bem na massa. 
    5. Coloque a massa em uma forma de pão previamente untada com margarina (23cm x 32cm) e para alisar a massa na forma, molhe uma colher em água e use as costas dela. 
    6. Espere a massa crescer até dobrar de tamanho, num lugar fechado e abafado, como o micro-ondas ou o forno desligado. 
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. 
    8. Tire do forno e ainda quente, utilize manteiga para pincelar sobre o pão. 
    9. Pronto, agora você já pode servir e apreciar o seu magnífico pão de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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