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Pão de batata com frango e requeijão bem fofinho e derrete na boca

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    Pensa num pão de batata com frango e requeijão delicioso, com um recheio incrivelmente cremoso! É de enlouquecer não é mesmo? Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita e fazer o pão de batata com frango e requeijão mais gostoso que você já provou! Simplesmente sensacional!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de batata

    Para fazer o pão de batata com frango e requeijão, iremos primeiramente preparar o recheio, levando ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite que será adicionado por último, e o requeijão que será utilizado para rechear. Na sequência vamos preparar a massa do seguindo o passo a passo, modelar as bolinhas e rechear o pão de batata com frango e requeijão. Dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Em seguida pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com essa maravilha de pão de batata com frango e requeijão!

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    Ingredientes da receita de pão de batata

    Para a massa

    • 2 ovos
    • ½ xícara (chá) de leite morno
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    • 300 gramas de batata cozida e amassada
    • 100 gramas de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sobremesa) de sal
    • farinha de trigo (o quanto baste)
    • gema (para pincelar)

    Para o recheio

    • ½ caixinha de creme de leite
    • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola grande picadinha
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 dente de alho
    • azeitonas (a gosto)
    • cheiro verde picado (a gosto)
    • azeite (a gosto)
    • sal, pimenta e demais temperos (a gosto)
    • requeijão cremoso ou tipo catupiry (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue. Adicione os tomates e deixe refogar mais um pouco.
    2. Coloque o sal, pimenta e temperos a gosto.
    3. Junte o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, mexa e coloque o creme de leite.  Misture bem para incorporar. Prove o sal, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. Reserve.

    Da massa

    1. Numa tigela coloque, o açúcar, o sal e o fermento. Amasse muito bem com uma colher até que o fermento dissolva e incorpore ao açúcar.
    2. Adicione o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e misture bem.
    3. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.

    Montagem

    1. Modele pequenas bolas com a massa, do tamanho de um limão ou como preferir.
    2. Abra uma cova na bolinha de massa, recheie com requeijão e com o frango refogado.
    3. Feche a bolinha muito bem. Repita o processo até terminar os ingredientes.
    4. Disponha os pãezinhos recheados numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
    5. Depois desse tempo, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
    6. Retire do forno e um maravilhoso pão de batata com frango e requeijão acaba de ficar pronto. Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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