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Pão de aveia com banana de frigideira delicioso saudável e pronto em poucos minutos

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    Você vai adorar essa receita incrível de pão de aveia com banana, que fica nutritivo e bem gostoso, sendo ideal para qualquer momento. Esse pão maravilhoso que é livre de lactose ou glúten, feito com ingredientes naturais e saudáveis, fica macio e saboroso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Clau e faça o fantástico pão de aveia com banana, que vai te surpreender! 

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    Como fazer pão de aveia com banana

    Para preparar um pão de aveia com banana, com um preparo fácil, vamos precisar de: ovo, sal, essência de baunilha, farinha de aveia, mel, fermento em pó, óleo de coco e banana. Começaremos fatiando 1 banana e adicionando em uma frigideira que já esteja untada com óleo de coco. Faremos a massa e colocaremos na frigideira, alisando bem. Iremos fechar a frigideira com a tampa, colocar em fogo médio durante 10 minutos e virar para dourar do outro lado também. Sirva e deguste seu magnífico pão de aveia com banana!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pão de aveia com banana

    • 1 pitada de sal
    • óleo de coco (o quanto baste)
    • 2 ovos inteiros
    • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 2 bananas maduras
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher de chá de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. No sentido do comprimento, divida 1 banana ao meio e depois corte cada metade da banana ao meio, no sentido do comprimento também, formando 4 fatias.
    2. Cubra com as fatias de banana, o fundo de uma frigideira (preferencialmente antiaderente) untada com óleo de coco.
    3. Numa vasilha, esmague a outra banana e junte: o ovo, o sal, a essência de baunilha, a farinha de aveia e o mel, mexendo após cada acréscimo.
    4. Junte suavemente o fermento em pó e adicione a massa por cima das bananas da frigideira, alisando bem.
    5. Coloque a frigideira em fogo médio e feche-a com a tampa, fritando durante 10 minutos.
    6. Assim que a massa firmar na parte de cima e o fundo ficar dourado, vire o pão para que doure também do outro lado.
    7. Sirva e aproveite seu irresistível pão de aveia com banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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