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Pão de algodão ele tem esse nome porque fica leve e fofinho igual a um pedaço de algodão

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    Você já imaginou fazer um pão tão macio e saboroso que parece feito de algodão? Ele existe, é o pão de algodão, o mais fofo do mundo, além de fácil e econômico! Sem a adição de ovos nem manteiga, fica leve e aerado, perfeito para o seu café da ou lanche. Você pode vender, ou saborear em casa. Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia e faça o divino pão de algodão, que será um sucesso!

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    Como fazer pão de algodão

    Para a receita de pão de algodão, vamos pegar uma bacia e colocar leite morno, água morna, óleo, açúcar e fermento biológico seco,mexendo com um fouet. Vamos colocar aos poucos a farinha, mexendo com o fouet a cada vez. Na primeira adição, juntaremos o sal. A massa começando a pesar, sovaremos com as mãos, colocando o resto da farinha, até atingir o ponto, soltando das mãos. Em seguida, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pão de algodão

    • 1 colher (chá) de sal (5g) 
    • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml) + um pouco de leite para pincelar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g) 
    • ½ xícara (chá) de óleo (120ml) 
    • 1 xícara (chá) de água filtrada morna (240ml) 
    • 4 e ⅔ de xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (800g)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g) 

    Obs.: a xícara usada nesta receita é de 240ml 

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    Modo de preparo

    1. Numa bacia, adicione o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem com o auxílio de um fouet.
    2. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, misturando super bem com o fouet, após cada adição, para não ficar nenhum gruminho. Juntamente com a primeira adição, ponha o sal.
    3. Quando a massa começar a pesar, retire o fouet, continue a colocar a farinha restante e sove a massa com as mãos, até chegar ao ponto correto, que é quando você consegue retirar da bacia, tirando o excesso da massa das mãos. Ela ainda fica um pouco grudenta, não estranhe.
    4. Leve a massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos, até ficar lisinha e elástica.
    5. Polvilhe levemente com farinha a bacia, faça uma bola com a massa, adicione na bacia, tampe e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 45 minutos).
    6. Retire o ar da fermentação da massa e transfira para uma bancada enfarinhada, ajeite com as mãos e porcione para fazer os pães. Sugestão: divida ao meio, para fazer dois pães.
    7. Pegue uma das partes, polvilhe mais farinha na bancada, ajeite a massa com as mãos e com o auxílio de um rolo, abra na espessura aproximada de 5 milímetros.
    8. Forme um retângulo de aproximadamente 40cm x 22cm e na porção final de um dos lados da massa, faça cortes de aproximadamente 15cm, usando uma faca bem afiada, deixando sem cortar, uns 2 centímetros na borda da massa.
    9. Enrole o pão a partir do lado que está sem os cortes, sem apertar, indo em direção ao lado em que estão os cortes, apertando apenas a emenda no final. Faça o mesmo com a outra porção, para formar o pão.
    10. Passe os pães para formas individuais para pão, previamente untadas e enfarinhadas (24cm x 11cm x 6cm), adicione-as em outra assadeira maior, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
    11. Após o tempo de descanso, pincele leite nos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
    12. Prontinho, sirva e se delicie com seu irresistível pão de algodão, que será muito elogiado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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