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Pão caseiro sem ovos muito fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã

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    O aroma irresistível de pão caseiro assando no forno é capaz de criar uma sensação de conforto inigualável. Fica extremamente macio com uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão sem ovos, e faça o mais delicioso pão caseiro que você já fez na vida!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão caseiro 

    Para fazer pão caseiro vamos precisar de sal, fermento biológico seco, farinha de trigo, água fria ou gelada, óleo e açúcar. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa até o ponto de sovar numa bancada enfarinhada por 20 minutos, adicionar o sal, sovar por mais 3 minutos até obter o ponto de “véu”. Em seguida vamos modelar uma bola de massa, dispor na vasilha e deixar o pão caseiro crescer por 2 horas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem do pão caseiro para que o resultado seja perfeito. Deixar crescer novamente, e assar o pão caseiro por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar com manteiga e saborear essa delícia de pão caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    Para a massa

    • 1 colher(sopa) rasa de sal 
    • 1 envelope de fermento biológico seco 
    • 1 kg de farinha de trigo 
    • 2 ½ xícara(chá) de água fria ou gelada 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • ½ xícara(chá) de açúcar

    Obs.: utilize a água gelada se estiver muito calor

    Para pincelar (opcional)

    • 1 colher(chá) de água
    • 3 gemas
    • 30 gramas de manteiga 
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e a água.
    2. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada e sove bem por 20 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
    3. O ponto correto é de uma massa lisa em ponto de “véu”. Pegue um pedaço da massa e abra nas mãos, ela tem que ficar transparente sem arrebentar. 
    4. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas. 
    5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Em seguida divida em 3 porções. 
    6. Pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo (40 cm x 20 cm) e enrole como um rocambole vedando muito a emenda final.
    7. Repita o processo com o restante da massa e disponha os 3 pães com a emenda virada para baixo, numa assadeira retangular (39 cm x 27 cm) untada com óleo e enfarinhada. 
    8. Deixe um espaço grande entre os pães na forma, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. 
    9. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
    10. Caso queira um pão dourado pincele com gema+água antes de levar ao forno. 
    11. Retire do forno e se quiser um pão com casca macia pincele com manteiga. Se for para faça e venda, deixe esfriar por 6 horas e só depois embale. 
    12. E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro!

    Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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